Иногда герои забывают, куда именно их ударило - в левую руку или правую ногу, и хромают не всегда. А под непрозрачным куполом, куда не пробираются ни звуки, ни тепло, почему-то беспрепятственно циркулирует воздух и даже ловится WI-FI. И к тому же слышны шепотки военных. Да, это всё из мира фантастики, но даже там должны быть свои законы. Нельзя говорить, что маленькая свеча в закрытом пространстве согреет комнату, не поглотив весь кислород и не вызвав опасность отравления углекислым газом. Также неправильно заставлять верить, что короткое время на улице при -16°C (и при этом растения остаются невредимыми, продолжают цвести и пахнуть) может привести человека в состояние, когда его можно оперировать без обезболивания.
После этого, якобы, достаточно его просто положить у тепла, сделать искусственное дыхание, и он снова будет как новенький. Не стоит смеяться над математикой и логикой. Представьте себе такую ситуацию: в городе еда останется только на 5 дней, и через 20 дней ее не будет вообще. Нужно как-то выжить до весны, до нового урожая. Что делать? Звучит странно, но вот условия. И ответ такой: уменьшить количество жителей на четверть. Тогда еды хватит на 6,5 дней. Кажется, это решит проблему.
И никто из персонажей не спорит с этой абсурдной идеей, разве что по этическим причинам. Не буду рассказывать о том, как учительница у нас в городе чудеса творила. Она могла всё: и группу крови угадать, и дождь кислотный остановить, и даже большой магнит из того, что под рукой, сделать. Конечно, история о двоих, кто влюблен и готов на всё ради других, добавляет интереса. Они борются с плохим парнем и пытаются разгадать тайну. Было бы лучше, если бы они меньше говорили о великих вещах. И вообще, хорошо бы, если бы всё закончилось уже после первого сезона. Если хочешь насладиться просмотром, придется отключить мозги. Ищешь логику? Тогда проходи мимо, это не твое. Лучше возьму книгу Кинга, разберусь, что там с куполом и как бабочки с яйцами вписываются в историю.